Wirtschaft

Bergwirtschaft zur Alpgschwänd

Aus der Küche

Die Schweizer Küche scheint bodenständig und urschweizerisch – und doch ist sie das Ergebnis einer Vermischung verschiedener regionaler Speisen mit importierten Nahrungsmitteln und Einflüssen. So entstanden Gerichte, die heute als typisch für die Schweiz gelten «Älplermagronen» – die uralte Crossover-Küche, aber erst durch bestimmte Nahrungsmittel anderer Länder zu dem wurde, was sie sind und was sie heute ausmacht.
Warme Küche von 11.30 Uhr durchgehend bis spätestens 20.30 Uhr (Sonntag bis 18.00 Uhr)

Der Wintergarten mit traumhafter Aussicht

Unser wunderschöne Wintergarten mit rustikalem Ambiente mit Blick auf den Vierwaldstättersee und die Innerschweizer Alpenkette ist eines unserer Highlights.

Unsere heimelige Beiz

Die wir gemütlich für Sie eigerichtet haben, bietet Platz für 30 Personen.

Unser gemütliche Stube

Die kleine Stube bietet 28 Personen Platz für Ihren Geburtstag, Ihre Feier oder einen speziellen Anlass in privater Atmosphäre zum Geniessen.

Unsere wunderschöne Gartenterrasse

Bietet 80 Personen Platz, der Blick auf den Vierwaldstättersee und die Innerschweizer Alpenkette wir auch Sie begeistern.

Zum Gluschtig machen

Näbusuppe mit Bergkäse und Trockenfleisch

Hackbraten „Tomlishorn“
Kartoffelstock mit Pilatusseeli

Cordonbleu „Hängifeld“
(vom Säuli)Alpkäse, Bauernschinken Pommesfrites und Gemüse

„Alpgschwändknüller“ Chateaubriand mit Béarnaise
für gemütliche Momente ab 2 Personen in zwei Gängen serviert mit reichhaltiger Gemüseauswahl und Pommes Allumettes

Wildspezialitäten

Last but not least… die bekannte Wildsaison und ihre verblüffende
alt-traditionelle Wildkarte vom 13. September bis 17. November 2024

zur Eventübersicht